A Páscoa passou e os chocolates ficaram. Como é difícil resistir a essa tentação, mas você não precisa abster-se totalmente dessa delícia, consumir 30 gramas por dia pode melhorar a circulação sanguínea, prevenir o câncer e fazer bem ao coração. Isso ocorre porque o chocolate é rico em flavonóides, epicatequina e ácido gálico que são substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres. Por isso prefira o chocolate amargo puro com 70% a 80% de cacau que possui maior teor de massa de cacau e menores quantidades de gorduras e açúcares.
E que tal transformá-los em receitas gostosas, bolos, biscoitos, bombons, pudins, licores e até fondues. São doces sofisticados, mas que ao mesmo tempo são receitas que podem ser feitas em pouco tempo, sem a necessidade de prática na cozinha.
Vale lembrar que a melhor forma de conservar o chocolate antes de usá-lo é no freezer, de preferência embalado a vácuo. Assim, ele dura até seis meses. Na geladeira, embalado da mesma maneira, costuma durar 60 dias. Veja então algumas sugestões para reaproveitar os chocolates:
Copinhos de chocolate
Ingredientes:
- Chocolate picado;
- Copinhos plásticos de café;
- Forminhas de tamanho grande para doces.
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
2. Use o copinho plástico e a forminha como moldes. Com uma colher, espalhe o chocolate ao redor da superfície das peças.
3. Leve à geladeira por 10 minutos e repita a operação para deixar o copinho mais consistente.
4. Quando ele estiver frio, corte o plástico com uma tesoura e desenforme.
5. Os copinhos estão prontos. Eles podem ser usados para servir licor ou mousse.
Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite;
- 200g de chocolate meio amargo picado;
- 4 claras em neve;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate junto com o creme de leite.
2. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
3. Misture o creme delicadamente às claras em neve com açúcar.
4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
5. Decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.
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